Галактик звездных наглое свеченье

***
Галактик звездных наглое свеченье
Уносит мысль в космическую даль,
Оттуда черпаю свое я вдохновенье,
Натянут нерв как корабельный таль!

Отброшу в мир иной сомненья,
Перо гусиное и капилляр,
Не потерплю я над собой глумленья,
Ведь днем стихи писать – такой кошмар!

Залезу ночью с головой под одеяло,
Там буду ждать от звезд вестей,
Успеть мне до утра поэму сбацать надо,
Бокалов звон и хруст костей!

Пылают бледным заревом зарницы
И блеск далеких звезд манит,
Покой ночной мне только снится
И птицей мысль моя вперед летит!

Летит она как колесница,
Трясет свои худые телеса,
Слова мелькают словно птицы,
Как обод круга-колеса!

И чтобы мне жена не говорила,
Про секс и про любовь плела,
Ночная меня муза совратила,
Гулял я с ней до самого утра!

Я жадно тискал ее груди,
Я ножки гладил, песни пел
И был процесс сей многотруден,
Но это мой такой удел!

Потом и муза надоела,
Творить мешала мне она,
Не вдохновляло ее тело,
Любовь взаимная прошла!

И вот мозги уже вскипают,
В глазах безумный блеск горит,
Льды антарктические тают,
Звезда, сорвавшись, вниз летит…

Я утром из постели смятой вылез,
На кухне ни котлет, ни зги…
Жена и муза вместе сговорились
И, хлопнув дверью, вдаль ушли…
11.06.2007г.
***


Рецензии
Серёжа, вот ты какой, оказывается! Хороший ты стих сотворил. Значит ты тоже полуночник, а меня ругаешь...
Понравилась мне твоя разборка и с музой, и с ночью, и с собой, и с женой...

С теплом и нежностью,
Светлана

Светлана Дубинина   20.04.2010 03:16     Заявить о нарушении
Свет, я не ругаю, я советую, делюсь опытом, фантазирую – в общем, наставляю…
С ответным теплом и улыбкой, Сергей.

Серега Егоров   20.04.2010 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.