Рецензия - Шутить не будем - Светлана Севрикова

http://www.stihi.ru/2008/07/24/1787

Не дьявольских кровей я, что не говорите,
Хоть прозван диким племенем - Змей-искуситель,
Моя работа - тяжкий крест, мое проклятье,
Из века в век я женщинам шепчу заклятья.

И каждый раз - все об одном, нет больше мочи,
Без устали тружусь я днем и ночью,
Презренье женщин - вот и вся моя зарплата
Считают, что они то точно лучше Гада.

Ведь не по воле я своей сюда поставлен,
Меня господь на Земле-Матушке оставил,
Служил всегда ему я честно и усердно,
А говорят что Бог - обитель милосердья

Он уходя сказал мне: "Друг, а ты останься
И по земле до бесконечности скитайся,
Иди за женщиной, держи её за руку,
И проверяй везде любовь её разлукой."

Несчастней нет меня создания на свете,
Но лишь одна мыслишка душу мою лечит -
Ведь только я один, похоже, это знаю,
Что не гублю любовь, а только укрепляю...


Рецензии
Да, змей, как и все остальное - имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Очень даже согласна, во всем следует искать высший смысл:)

А экспромт - интересный, живой и содержательный. Но все-таки нуждается в редактировании. Во вторник - при личной встрече - обсудим это подробней. Ага?:)

Светлана Севрикова   03.08.2008 16:15     Заявить о нарушении
Обязательно)))

Кошара Белый   03.08.2008 16:46   Заявить о нарушении