В забытом Богом уголке
http://www.stihi.ru/2007/06/13-348
В забытом Богом уголке,
Кой не найдет ни зверь, ни пташка,
В укромном каменном мешке
Живет плюгавый старикашка.
И день и ночь скрипит пером:
Вот-вот рассвет затмит лучину,-
Он все за каменным столом
Сидит, не разгибая спину.
Не писарь, нет. Повыше будет.
Его работа столь серьезна,-
Божественную книгу судеб
Он заполняет скрупулезно.
Не знаю, как туда попал,
Но все же, видимо, во сне.
Очнулся меж суровых скал,
В пещере, на холодном дне.
Гляжу – знакомый старичок
Корпит над книгой затрапезной.
Тихонько тронул за плечо:
Позволь тебя отвлечь, любезный.
Скажи, зачем такую гадость
Ты намарал в мою судьбу?
Доставь же маленькую радость
Мне лицезреть тебя в гробу.
Хихикнул он,- Моя десница
Не властна над твоей судьбой.
Я – обвожу. Смотри, страница
Написана твоей рукой.
Свидетельство о публикации №108080300395
Ужасно приятно, потому что хороший стих.
С теплом,
Марина Шапиро 12.10.2008 03:40 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Дмитрий Слэш 12.10.2008 23:22 Заявить о нарушении
Марина Шапиро 13.10.2008 02:30 Заявить о нарушении