Монолог

"Собрал чеоданы? Уходишь? Ну чтож..
Хотя нам и вместе было неплохо.
Скажешь, что прошлого не вернешь?
Сейчас сам себе переходишь дорогу.

Кто я? Ты не прав. Зачем оскорблять?
И ровные вещи закручивать в дуги?
Скажешь, что низко я стала летать?
Ресторан-казино, и шлюхи-подруги?

Ну чтож, дорогой, если ты так решил,
То я, конечно, тебе не преграда,
Сама виновата? Ах не смеши!
Зачем притворяться? И криков не надо!

Последние месяцы ты ищешь повод,
Чтобы неглядя уйти от меня.
Уйди же без пафоса, без этой ссоры,
Я не хочу ненавидеть тебя!"

       ***
На темном паркете разбитая ваза,
Мрачный сервант дополнял интерьер,
И кажется было заметно все сразу.
Этот дуэт не спасти, он сгорел.


Рецензии
Вот если бы все уходили без пафоса, было бы легче жить...А так приходится ненавидеть :(

Елена Растецкая   11.11.2009 21:08     Заявить о нарушении