17 лет

Мои семнадцать лет
Останутся в квартире,
Где редко гаснет свет,
Ошибками в пунктире
И пеплом из дождя,
Невыключенным теле...
И радиовождям
Вернутся их капели
Ударом палача.
Сплеча, сразмаху, разом,
Все перепутав сны,
Накрылись медным тазом
Зелёные мечты.
Последним "созвонимся",
Пощечиной-хлыстом,
Я не самоубийца -
Я как-нибудь потом.
Прости, мне нужно сразу,
Неактуальность нот,
И вечная проказа,
Мол, "дел невпроворот".

Оставьте на балконе
Мои семнадцать лет,
С тоскою о покое
И с пачкой сигарет...


Рецензии