Кипячу свою жизнь в белой ложке

На мрачной кухне своих предков
Я на себе поставил крест.
Я не был в армии, в разведках,
Не посещал красивых мест.

Не постигал избитых истин,
Не извлекал уроков впрок.
И, лишь, исколотые кисти
Укажут путь моих дорог.

Я не искал себе спутницу жизни,
А друзей и подруг лишь терял.
Все на свете сочли меня лишним…
…я в обратном себя уверял.

Лишь с одним кораблем уходил я
В недалекий круиз в потолок.
Сам себя по частям раздарил я,
Оставляя остатки в залог.

То, что было моею душою
Вжалось в тень за помойным ведром.
В душной кухне чужою рукою
Жгу я вены холодным костром.

Кипячу свою жизнь в белой ложке
На остатках исколотых дней.
Как плевок на трамвайной подножке
Прокатился я зайцем по ней.

Одному рад мой взгляд раскаленный,
Лишь один для меня есть кумир.
В пузырях кипятка растворенный,
В золотинку завернутый мир.


Рецензии