Узник

Небо свинцом сыплются капли.
Летят рикошетом, стонет земля.
И ноги не держат мокрые камни,
Душа полыхает и просит огня.

И дым наполняет, и ходит по венам
И сердце кричит, а глаза горячи,
Взгляд в ожиданье блуждает по стенам.
Надеждою теплится пламя свечи

Но поздно бежать, все предписано свыше
И вечно теперь тебе запертым быть.
А помнишь, гулял ты когда то по крыше,
Да... правда, теперь это сложно забыть?!


Рецензии