Унеси же, от беды и муки, Словно я малышка, на рук
Глаз твоих печаль сводит с ума,
Где же потайная дверца,
Чтобы я унёс тебя туда.
Там, куда уйдём, там нет печали,
Там заря счастливая для нас,
Там ковёр цветочный ярче шали
Скроет нас от посторонних глаз.
Там, укрывшись от сует и мира,
Ярко зацветёт наша любовь,
Только голос нежный лунной лиры
Там лёгко взволнует нашу кровь.
В мире том легко и беззаботно,
Все печали в прошлое ушли,
Но однажды после сна и томно,
Ты вдруг вспомнишь – на окне цветы.
Ведь они засохнут от печали,
С грустью, наблюдая из окна,
В ожидании головой качая -
Где же та, которая Одна.
Та, которая их нежно любит,
Та, что поит радостно водой,
Та, кто в суете неярких буден
Прикрывает, как в бою, собой.
И тоска опять тебя закружит,
Пелена печали, как вуаль,
На лицо, поблекшее, вдруг ляжет,
А глаза, меня минуя, вдаль.....
--------------------------------------
Человек не Бог, едваль, Изгой.
В этой жизни бедами богатой,
Не всесилен я, как Изгой, Бог.
Не могу я с палкой суковатой
Увести в другой мир без тревог
Тех, кого люблю, и мне, кто дорог,
Дорожу кем...., если бы я мог....
Я могу прикрыть своею грудью
От людей, от подлости, от зла,
Через грязь и мерзость, даже с кровью,
Выпив чашу ярости до дна.
Но не бог я, не могу я с болью
Ненависть мешать в душе с любовью.
Я могу любить тебя свой век,
На руках нести любимой ношей,
Но не бог я, только человек,
Зимнюю присыпанный порошей,
В волосах искрится белый снег -
Время завершает быстрый бег.
Не могу луну сорвать я с неба,
Не могу луч солнца удержать,
Человек я, это не победа,
Вот труднее человеком стать.
Не всесилен я, и «слава Богу»,
Я почти прошёл свою дорогу.
Каждый метит вехами свой век,
Чувствами кидаясь, будто грязью.
Я не бог, я просто человек,
Не могу мешать себя со швалью.
Не согреешь душу пустотой,
Человек не Бог, едваль Изгой.
Свидетельство о публикации №108080303719