Облака проплывают над нами...

* * *
Облака проплывают над нами.
Может, те - из далёкой поры?
Я на крыше сидел с пацанами –
С крыш удобнее за облаками
Наблюдать. Что-то вроде игры...

Вроде, те же они? Неужели,
Всё летят и летят до сих пор?
Сколько раз шар земной облетели?
В скольких странах на них поглазели?
Как нашли они снова наш двор?

До чего фантастичны их формы!
А, всего лишь, – паров конденсат...
Отчего же за ними упорно
Всё следим и следим до сих пор мы?
А они всё летят и летят...

       30.07.08.

(из переклички с Ильёй Цейтлиным)


Рецензии