Ты обо мне подумай невзначай

Ты обо мне подумай невзначай,
Взглянув на серый мглистый небосклон.
В изломах туч отметь изгиб плеча
И завитки волос. И сквозь стекло,
Задымленное веком и слезой,
Вглядись в густую серость влажных туч,
Далекой молнией прошитых, и грозой
Растрепанных. Пусть робкий солнца луч
Тебе проявит строки в небесах,
Расчерченных божественной рукой.
Пойми, что шаг навстречу второпях
Нас отдаляет, разметав покой.
Но есть один, еще неявный путь
В том лабиринте, сотканном судьбой,
Который мы найдем когда-нибудь,
Чтоб рядом быть, как берег и прибой...


Рецензии