Каким был бы мир без тебя

Каким был бы мир без тебя -
Бессмысленным, скучным, пустым,
Холодным, как зимний рассвет,
И хрупким, как утренний дым.

Каким был бы мир без тебя -
Замерзшим, прозрачным стеклом,
Наполненным тяжестью снов,
Покинутым неба теплом.

Какой был бы мир без тебя!-
Забытый, неведомый край...
Без слов и без взглядов твоих -
Заснеженный, брошенный рай.

За глаз твоих ласковый свет -
Пусть даже остынет Земля.
Средь тысяч далеких планет
Не нужен мне мир без тебя.

(3 августа 2008 г.)


Рецензии