Прийду к реке...

Прийду к реке к закату дня,
Прилягу среди трав душистых,
И будет радовать меня
Диск солнца в облаках пушистых,

И очарует небосвод,
И блеск реки в лучах слепящих.
И снова - мыслей хоровод
О днях былых и настоящих,

О странностях в моей судьбе,
Ошибках грубых и не очень,
О будущем и о Тебе,
О том, что очень скоро - осень...

И капли тёплого дождя
Мелькнут в последних бликах света
И я запомню, уходя,
Закат и речку, запах лета...


Рецензии