Ганнибал при Каннах
За пОлночь утихла кровавая битва!*
Опять Ганнибал гордо поднял свой стяг,
А Риму - спасенье искать лишь в молитвах!
"Пошли кавалерию тут же вперёд,
Чтоб с марша взять Рим и занять Капитолий,
И будет закончен труднейший поход
Славнейшей победой в анналах историй!"**
Но медлит - увы! - Ганнибал до утра!
И в этом - конец! Пораженье не скоро,
Но могут уже воздвигать мастера
Гробницу ему на задворках Босфора!***
03.08.2008
* Битва закончилась в 2 часа ночи
** Совет Махарбала
*** Насколько мне известно, мавзолей Ганнибала находится невдалеке
от трассы Стамбул - София близ города Эдирне
Свидетельство о публикации №108080303551
Такой Суворов совет дал...
И резв сам был, хотя характер тихий,
Его учителем был Ганнибал.
И в том ученье мудрость знала -
Советы помнить Махарбала!
Владислав Климушкин 14.02.2009 17:54 Заявить о нарушении
Владислав, благодарю за экспромт!
Игорь Сорока 16.02.2009 17:02 Заявить о нарушении
Владислав Климушкин 17.02.2009 00:15 Заявить о нарушении