Катализатор

Тормозили электрички,
разгонялись самолеты,
вышка сваи забивала
на строительстве завода,
да вдали шоссе шумело.

В остальном же было тихо,
и ничто вам не мешало
разучить партиту Баха
к удовольствию любимых
всех соседей ваших дачных
ранним утром на тромбоне.

Так, бывало, Чарльз Дарвин,
эволюции глашатай,
встанет утром на рассвете
и своим любимым розам
на трубе сыграет соло -
вдруг они, чтоб лучше слышать,
через год отпустят уши.

Розы - то, конечно, слишком!
Чай же вы - не Чарльз Дарвин!
Но соседи - человеки,
их развитию вершиться
лишь одно потребно дело -
больше думать о прекрасном:
обонять, и зрить, и внемлить.

Вот и встали вы пораньше,
Не теряя ни мгновенья.
(Скоро стало получаться).
Как услышат вас соседи:
"Хорошо играет!" - скажут.


Рецензии