Воскресенье - Понедельник

Понедельник – день тяжелый:
Вчера с друзьями отдыхал.
Наступил с утра день новый,
И на работу ты опять проспал

Бежишь на кухню со всех ног:
Там чайник на плите кипит
Снять его успеть ты смог,
И горячий кофе уж налит.

Съедая на ходу омлет, ты убегаешь,
В руке расческа, в другой – шнурок,
В коридоре кофе чашку допиваешь,
Мобила заиграла Crazy Frog…

Звонит твоё начальство, значит:
 «Уже бегу, буду в девять ровно»
Сейчас половина: времени хватит,
На площадках этажей мелькают окна

Ловишь машину около дома:
«Шеф, Маяковская, пятьсот»
Шеф кивает – ты доволен:
Улыбаешься как Чеширский кот!

На работу ты успел, и, слава Богу!
Начальник наорал, но не уволил,
И пусть новым ботинком натер ногу,
Одно правило ты четко себе усвоил:

«В воскресенье допоздна с друзьями
Не гулять по ресторанам да клубам»
Воскресенье. Звонок: «Друг, ты с нами?»
«Конечно, друзья, как могу отказать вам!»


Рецензии
Не гулять по ресторанам и клубам, как всё цивильно)

Сергей Козлов 7   14.05.2014 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.