Я бродила
Духовой разливал звуки танго вокруг...
Опадали с деревьев сонеты Петрарки,
Мелодичною музыкой полнился слух!
Волновалась трава, столько туфелек знала,
Сколько тайн охранял бессловесный фонарь,
В одеянии белом молчальница кала
Ожидала цветами надушенный бал!
В карнавальную ночь обернусь маргариткой -
Не узнают анютины глазки меня...
Луч далёкой звезды вальс играет на скрипке
В край неведомых сказок звучаньем маня.
В океане фантазий мечтать так приятно,
оторваться от боли, не нужных страстей,
Поклоняется жизнь красоте необъятной,
Хоть не может избегнуть печалей сетей.
Свидетельство о публикации №108080303405