Казанова Калугина
Колыхается плетью свисающий нерв,
И незримо танцуют тела под неслышимый шёпот.
На украшенной кровью гардины стене
В сумасшедшем экстазе слиянья теней.
Казанова поставит здесь мёртвый бессмысленный опыт.
Новых па ритуал, чуть заметен намёк;
В грациозном полёте раскрылся цветок -
И танцоры застыли в немом похотливом восторге.
Свет играется тьмой, как добычею волк.
Поперхнувшийся зал на секунду умолк
Возбуждённым дыханьем толпы в предвкушении оргий.
Что-то скрылось от взгляда в молчании пар;
Торопливого времени томный угар -
Казанова играет на струнах тугого корсета.
Кружит голову танец - истома и страсть.
Пять мгновений на пике, и после - упасть
В довершение вязи фигур в круговерти балета.
Окровавлена тенью гардины стена,
Пол в огарках свечей, и нема тишина;
Шорох шёлка и запах духов заплетя в паутине
И склонившись устало и хищно над той,
Что пленяет изяществом и красотой,
Гордый профиль маркиза небрежно застыл на картине.
30.3.00
Свидетельство о публикации №108080300335