Незнакомка

Вот выставка, что райские ворота –
Собранье напечатанных икон.
Их предлагает девушка. Взгляд кроток,
А голос – колокольный перезвон.
       Вопросы задаю, сам отвечаю,
       Где прямо в цель, а где и невпопад…
       Метель на улице, но словно в мае
       В благоухающий вхожу я в сад.
Очарованье разрушает троны
Всесильных капиталами вельмож,
С них падают, их раздаются стоны,
И вместе с ними алчность, похоть, ложь…
       Я пленник чувств безвинных и здоровых.
       Вот за такой пойду на край земли
       Без оскорбительного слова,
       Поверивший в могущество любви.
Она сильнее – станет с божьей верой,
Но жаль за наш несовершенный быт,
За жизнь, что по-иному все отмерит
И от страдания не оградит.
       Останется всё так, как в каждом веке
       Одна, понятная всем роль,
       Чем больше нежности есть в человеке,
       Тем больше он испытывает боль…
Вот выставка. Глядят святые лики
С красиво напечатанных икон…
Вас, незнакомку, в душу кто проникла
Под колокольный вспомню перезвон.


Рецензии