***

Да, я своё ещё не прожил.
А жизнь несовершенство есть творца.
Очарованье ей дороже,
Чем ближе, звонче горести конца.
       Бываю часто я нестойким,
       Вообразив тот финишный удел,
       Узнал и повидал я столько…
       Но знать и видеть всё не расхотел.
Рассветы, не ленясь, встречаю,
Как прежде бодр и свеж, и полон сил,
И благодарен чудо-краю,
В котором каждый день любим и мил.
       Узнал труда я притяженье,
       Он нужен как наркотик для больных,
       В него, любого назначенья,
       Вплетаю свой душевно-кроткий стих.
Присели горы: время старит.
Чредой ошибок мудр и всё живу.
Пусть жизнь – обман, ей благодарен
За женский взор, за солнце и траву.
       Пройду в предел свои тихо, чинно.
       Дорогу в жизнь я юным уступлю,
       И в час последний, час кончины
       Скажу, которой рядом нет: «Люблю!»


Рецензии