***

Может быть, это высшее счастье
С полуслова друг друга понять,
Жить в любви разделенной. Пытаться
Про измену не слышать, не знать.

Друг от друга еще не устали.
Но коснулся сердец холодок.
В воды чистой судьбы без печали
Влился мутных скандалов поток.

Но споткнуться могу в поле гладком,
Увеличив число своих бед, -
Прикоснуться к руке нежно, сладко
Той, которую жду много лет.

Знаю: это бы мне не простилось,
Через край был бы я виноват,
И любовь поломала бы крылья
О скандалов глухой словопад.

Ценен тот, кто познал боль несчастья.
Вот к кому потянусь я мечтой.
Сострадание и участие
Кого стало душевной чертой.

Может быть, это высшее счастье
С полуслова друг друга понять…
На сегодня в любовной я власти,
Ну, а как будет завтра – не знать.


Рецензии