***

По утрам волнистые туманы,
По-осеннему занудлив дождь.
В танце жёлтом кружат сарафаны,
Разгулявшихся окрест берёз.

Желть и серость. Праздник увяданья –
Бренности всего живого знак.
Листья – многоцветное собранье
Намело ковром в сырой овраг.

Мысли, чувства сердца – всё в смятенье.
Сладкой грустью день слезу прошиб.
Сквозь осеннее оцепенье
Лета слышу приглушенный хрип.


Рецензии