Послание роком

Жизнь дана. Зачем? Никто не знает.
Говорил, умрет – узнает.
Жил, не ища, не видя смысла.
Умер – жизнь на потолке повисла.
Смерть. Обрадовался, не заблудился.
Тоннель. Свет в конце, но тьме он покорился.
Мрак. Неизвестность впереди, но смело в бездну он шагает.
Бездна. Дно там оказывается есть, адом его называют.
Пекло не греет, а только сжигает.
Тело уж душу не защищает.
Боль. Ожидаемые грешные наслаждения не преподносят.
Муки. Душу по частям собаки разносят.
Ничьи страданья не могут сравниться.
И поздно уж кому-то в ноги клониться.
Не умолить темных ангелов зубы.
Крик не выпустят никогда уж окровавленные губы.
Бред сумасшедшего фантаста-поэта?
Нет. Страшно, но настоящая смерть грешника это.
Оставил он всем своим роком послание.
Чтоб не попали остальные в такие страданья.
Надейтесь, меняйтесь, страдайте,
Дружите, любите, живите.
Пред смертью после жизни не трепещите.
Помните и жизнь после смерти вы берегите.


Рецензии