Откровение грешника

Что со мною приключилось?
Да ничего такого не случилось!
Все хорошо, все просто супер!
Все хорошо, я просто умер!
Теперь живу я где-то там…
Где? Нет, не скажу я вам!
Туда вам рано попадать.
Любому рано умирать.
Но умер я своею смертью,
Не жалею не о чем, поверьте.
Здесь нет ни боли, ни страданий,
Душа не жаждет никаких исканий.
Все хорошо, я очень рад,
Ведь, слава Богу, не попал я в ад.
Здесь звуки арф и пенье птиц,
Окружающие состоят из ангельских лишь лиц,
На душе цветут, как будто розы,
И не загубят их морозы.
Вот только розы эти впиваются шипами,
И дышу я здесь серными парами.
Сказал, что рад?
Что не попал я в ад?
Я вам соврал!
Как всю жизнь я лгал.
Теперь мучения терплю,
Своим я телом тлю кормлю,
Глотаю раскаленную я сталь,
И кричу одно: «Мне жаль!».
Жаль, что никого я не любил,
Жаль, что ангела в себе я погубил,
Жаль, что жизнь моя была убога,
Жалею, что смерти не дождался,
Сам с обрыва я сорвался
В общем, только боль я нес другим,
И для Бога стал чужим!
Мне нет обратного пути!
А как жить тебе,
Теперь ты сам суди!


Рецензии