Ночной утопленник

Город ночи вуаль накрывает,
Дождь стучит, будто ворваться желая,
Не хочеться плакать, но капают слезы,
Хочеться жить, но рушаться грезы,
Тишина неумолимо комнату заполняет,
Спешат часы, время их подгоняет,
Рядом близкие люди, но одиночество не обмануть,
Хочеться жить и хочеться утонуть.

Танцуют звезды на глади речной,
Дорожку луна проложила на ткани ночной,
Часть тела за частью в пучину стремиться,
Ей невозможно не покориться.
Волны кричат, но не скажут:"Постой!".
Горизонт через глубь манит мечтой,
Ночь прикрывает думы о вечном,
Природа закрывает глаза перед беспечным.
С головой мысли отдаються стихии,
Кровь бурлит, но заснули вены лихии.
Речная гладь молчит о потере,
Туман скрывает все по своей манере.
Вечный сон и вечный покой,
Но только временный в жизни вечной это застой.
Тишина лишь на время приходит,
Позже хаос и суета вновь находит.
И вновь покой лишь сниться,
И снова над головой кружит черная птица.
Тень нагоняет тоска за тоской,
И понимаешь, что поступок пустой,
Хочешь вернуться и все изменить,
Но стену уже не сможешь разбить.
Ты тело и душу кому-то отдал,
Ты жизнь свою в темное хранилище сдал.
Тот кто-то не ангел и уж точно не Бог,
Злоба в глазах и на лбу красный рог,
Людей злых он не лучше ни капли,
Ведь зло это в людях - дело его черной сабли.
И вот с мыслями ты собрался и понял,
Что зря на себя ты руку поднял.
Убить себя труду не составляет,
Ведь думал, победишь то, что сделать тебя это заставляет,
Но чувство это не проходит,
И только грусть и боль в тебе лишь бродит.
Ведь ты - не человек и не душа,
Ведь ты прожил тем светом не дыша,
Ведь жизнь свою отдал пучине страсти,
Ведь душа твоя - уже рабыня черной масти,
Вину свою пока ничем ты не загладишь,
И на суде еще ничем ты не отплатишь,
Ты там, где нет добра и света,
Ты там, где не бывает лета,
Ты там, где боль сильнее покояний,
В аду ты - в царстве окояний.
Страдай, кричи,
Плачь, но не молчи.
Очисти душу, искупи ты грех.
Придет он, заберет он тех,
Чей замолили окоянный грех.
А волна за волной все бережет свой покой,
И звезды танцуют на глади речной,
Дорожку луна опять проложила на ткани ночной,
И горизонт сквозь глубь все манит мечтой...


Рецензии