Игра Амура
Весну не принимая во двор земли,
Как будто та ведет себя привольно, глупо,
Чтоб подружиться с ней могли.
О, да, весна – такое время,
Когда ведет войну душа.
Снимает время с тела бремя
И надевает сердце не спеша.
Любовь пришла – спит разум,
Лишь сердце освещает путь.
И чувства наполняют вазу,
И хлещут чрез края, прием ничуть.
Ведет стратегию успешно
Маршал счастья и любви,
Захватывая территорию поспешно
Так, что хоть возьми да и порви.
Любовь – немыслимое чувство,
Объяснять его нельзя,
Но знаю точно, она – искусство,
И, как в жизни, не поставишь здесь ферзя.
Игрой назвать – ошибкой быть одним из тысячи плененных,
Ведь чувствами играть – обманывать себя.
Скажи о такой «игре» Амуру – королю влюбленных,
И он метко – в сердце – переубедит тебя.
Свидетельство о публикации №108080303292