Как трудно сон прогнать утешный...

Как трудно сон прогнать утешный,
Когда вокруг лишь стыд и боль.
Как страшно мир покинуть грешный,
Когда не знаешь после, что ждет за роль.
Как больно верить злобным,
Когда они назло правы.
Как сильно бьется сердце ровным
Ударом умершей звезды.
Как просто смазать жизни дегтем
Косую лестницу небес.
Как смело можем исцарапать когтем
Алмазный камень еще несбывшихся чудес.
Как радостно идем навстречу бездне,
Что будто бы покажет рамки собственной свободы
Как слабо верим правды песне,
Когда грохочут лести красочно-гнилые своды.
Как жизнь легка, прекрасна – знаем,
А вот, что надо жить – не понимаем!!!


Рецензии