Паутинная тоска

И не депрессия вроде, но сон все окутал
Вопросы окружают и бьют по рукам.
Пытаюсь ответить, но кто-то запутал,
Ударяя нитями по шелковым мечтам.
Ответы пауками вьют паутину,
От этих волокон бесится туман.
И с каждой минутой все глубже в трясину,
Меня завлекает пушистый дурман.
На улице лето, в душе зима… или осень.
Или просто пустоточный мрак,
Или пугает в горизонте спящая восемь,
Или щиплет глаза облака прах.
Не знаю, в общем, мне плохо,
А вокруг нет протянутых рук,
Не знаю, в общем, мне не хватает вздохов,
А воздух все щемит звук….


Рецензии