Сердце-замок

Вечный путник вечный странник,
Солнце, чьи слова – огонь,
Свободы и любви посланник,
Ветер, чьи шаги – свободой посланный покой.
Любовь в душе и поиск в сердце.
И хочет тело отдохнуть от вечного пути,
Но разум не побеждает дух, а как в детстве
Воля заставляет вновь идти.
Вот перекресток, выбор мне не по плечу,
Но раз сама себе я ставлю стену,
Расправлю крылья и взлечу,
Ведь знаю времени я цену.
Бывает так, что перекрестки вовсе не редки
И не видно путевой звезды сияние.
Бывает так, что стены слишком высоки
И заменяет волю тень воспоминания.
Бывает так, что солнце предает истину правдивых уст
И луна лишь путь сомнений освещает.
Бывает так, что ларец души, как будто пуст
И ничто идти вперед не заставляет.
Тогда и шепчет сердце голосом надежды,
Нечасто заглушая крик предрассудков и тревог
И лишь оно способно успокоить дух мятежный,
Загнав все страхи под замок!


Рецензии