Скажу, что я люблю...

Велит мне сердце не любить,
Что ж вру я. Нет, конечно.
Велит мне разум не любить -
Так было, есть и будет вечно?
А сердце бьется пламенно в груди,
Желая вырваться и улететь на волю.
Прошу, из мыслей ты уйди,
Боюсь я брать влюбленной в тебя долю.
На сердце много уж шрамов и обид
От тех, кому душу открывала.
Оно мучительно болит.
Хватит! Слишком долго раны рубцивала.
Устала я от боли этой.
Устала быть одна….
Устала любовь считать дурной приметой.
Устала быть одна….
Я молода, и может даже слишком,
Но разве знает возраста любовь?
Я поспешила, может даже слишком
Считать, что вот пришла любовь.
Твои глаза мне обещают сказку
И восхищением горят.
Боюсь, что ты надел такую маску,
Ведь часто не чувствуют, что говорят.
И пусть, я женщина, а сердце значит
Соврет и обманет в сотый раз,
Но в сто первый оно пуская заплачет,
Скажу, что я люблю молчанием глаз.


Рецензии