Моя жизнь

С чем жизнь сравнить? Быть может, с серпантином,
Что между гор петляет и лесов,
А может быть она не так пустынна?
А может жизнь – шум мятых городов?

Пусть жизнь моя течет себе исправно,
Пусть автосервис рядом у дорог,
Я не хочу, чтоб было все так плавно,
Хочу сафари, слалом, кувырок.

Но если бы меня спросил Создатель,
Какую б жизнь хотела б выбрать я,
Сказала бы: «А знаешь ли, приятель,
Хотела б жить, как утлая ладья!»

А мне бы так хотелось жить, как в море,
Чтобы волна и чайки в небесах,
Чтоб если горе, то бездонно горе,
Чтоб если счастье, непременно в чудесах.

Хочу встречать рассветы и закаты,
Хочу нырять, как лодка средь волны,
Нет, я не жду себе волны покатой,
Хочу цунами, рифы, буруны.

Пусть жизнь держаться будет на уменье,
На крепости и твердости моей,
И независима я от благоволенья,
От жалости и подлости друзей.

В любой чтоб шторм или затишье,
Могла я верно карту прочитать.
И чтобы я хотела то, что вышло,
И чтоб я курс умела рассчитать.

И пусть такая жизнь всю измотает,
Пусть стариться я буду все быстрей,
Такой вот жизни сердцу не хватает,
С такою жизнью счастье веселей.

Единственно о чем просить хотела б,
Чтоб небо тучи не держало никогда,
Чтобы луна, как тетива звенела,
Чтоб ярко пела путеводная звезда.


Рецензии
Леночка! Все мои мечты и
пожелания написала! Очень
понравилось!Как же я рада,
что мы познакомились!!!
С теплом, Лена.

Елена Бушуева   22.10.2008 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Так приятно получить такую лестныю оценку мне и моим стихам. Я тоже очень рада. С теплом, Лена

Лена Корецкая   22.10.2008 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.