Приближение осени

Близится осень, здоровье не очень.
Настроение омрачено некоторым прочим.
Печальное солнце слабо старается,
У бедняги ничего не получается.

Зеленые листья медленно тухнут,
Траву постигнет та же участь.
На смену жаре придет северный ветер,
Но с восторгом его никто не встретит.

Дождь будет лить сколько захочет
И ему наплевать днем или ночью.
Сухая земля превратится в грязь.
Как бы в нее лицом не упасть.


Рецензии