Не поленись, копни по-глубже...

На верх всплывает лишь дерьмо,
А то, что золото – внизу,
Проверено давным-давно,
Вот что, мой друг, я вам скажу.

Не поленись, копни по глубже,
Спустись на дно открывшихся стихов
И позабудешь ты про ужин,
Читай до первых петухов.

Ведь там про все, что жизнь дарила:
Любовь, надежды и обман,
Насколько дара мне хватило
Писать стихи, а не роман.

Не все отточены, конечно,
Огрехов много, я спешил,
Ведь век отведен мне не вечный,
Не всякому я был и мил.

Но я хотел стихами душу
Пустить на волю, снять замки
И на «Стихирь» пошел не труша,
Пусть опасенья были велики.

Там много всякого народа,
А графоманов просто тьма,
Но что поделаешь – природа
Закрытой воду кипятить нельзя.

Как птице тесно, когда в клетке,
Вот так и мыслям, что в башке.
А наш «Стихирь», скажу вам детки,
Взлететь поможет даром, налегке.


       31 июля 2008,
       ночь, начало пятого …


Рецензии