Алое серебро мечты

Время стучит в ритм тишине.
Ночь. Мраком окутан туман.
Луна мигает в вышине,
Просыпая таинственный дурман.
Пруд затягивает поспешно узда,
Вспомним о необходимости небо пахать
И бликом целует звезда
Облака, научившиеся лишь только летать.
Белеет небесная роса,
Обманывая жидкостью небес.
Бежит по городу мечта боса.
Вроде и со счастьем, и вроде без.
Запыхается, и сядет отдохнуть
На чье-нибудь окно,
Не забывая в спящего вдохнуть
Шелковое алое сукно.
На утро, проснувшись, суконный не поймет,
Кто на окне оставил серебристый след.
А та лишь смехом комнату зальет,
Укутав суконного в алый плед….


Рецензии