Слепок невесомой жизни

Месяц нету керосина,
Самолеты не летают,
И гостиница пустует,
Мы в гостинице живем,
И за чаем беспредметным
Вечерами разговоры
Развернулись, рacтянулись
Как пожарная кишка.

Никому никто не нужен
В этом городе случайном.
Сколь прекрасно бескорыстен
Безналичный разговор:
Перечень абстрактных судеб
(Время, бремя, вымя, имя...)
И наивное, без цели,
Без намека хвастовство.

Слепок невесомой жизни
На котурнах из картона.
Подышать, окно открою
И в испуге отшатнусь:
Так мучительно веществен
Этот вымышленный город!
Даже кошка на заборе
Не мяучит, а поет.


Рецензии