Аутодафе
.................................................Автор
Любимая! Бесчувствие твое
Меня взвело на эшафот священный.
Застыло все, все звуки во Вселенной
Лишь эхом треск костра и воронье
Кружит над головой. Но голоса не слышно.
Хоть приговор прочитан, жертва ждет.
И абрис бледных губ моих бесстрастный
Не исказится именем твоим, пусть огонь жжет.
Но где взять силы, где найти то зелье,
Что обезболит и залечит боль!?
Беспамятство, колпак мой шутовской –
Вот лучшая анестезия.
Но пламя предает огню, пылает ярче солнца,
Окутывая дымом ясный свет
Агония любви секирой отсекает
Меня от мира, где любой поэт –
Лишь жалкий шут, достойный униженья
Иль эшафота, может быть тюрьмы.
Но не любви. Безмолвны и немы
Все ждут конца. Я ж – восхожденья ….
10 июля 2008 г.
Свидетельство о публикации №108080303180