Быть!

Быть иль не быть? Придумал англичанин
не самый умный, простенький вопрос...
Конечно, быть! Харон поздней отчалит,
зачем во тьму совать настырный нос?

Ты радуйся, больной, скорей подпрыгни!
Здесь Родос, где в палате ты лежишь.
Одно из двух - лишишься сразу жизни,
иль скажешь смерти: "За душою? Шиш!"

Так, сэкономив силы, время, средства,
протянешь ты существованья нить.
И детям завещаешь ты в наследство -
не сомневаться, бытие ценить.


Рецензии