Знаете...

Знаете, как шумит прибой… он лижет песок или голые скалы на берегу.
Он хочет вылезти из холодной бездны,
но его затягивает обратно злобный сине-бурый омут.
И когда он бьется о берег, ты забываешь думать о чем-то,
считая его шаги.
Когда он шумит, вспоминаешь о романтичных вечерах вдвоем…
он всегда идет в ногу со звездным морем,
расслабляя и убаюкивая.

Знаете, как рождается музыка…
она очень привередлива к внутренним обстоятельствам рождения.
Но, при наличии Души и порабощенного Музой разума,
в заряженной флюидами среде, она выскальзывает,
как белый мягкий медвежонок по льду,
барахтается, машет пушистыми лапками
и вылетает на противоположный берег,
поскуливая или выкрикивая слова.

Знаете, как умирает любовь…
она как клещ, вгрызшийся прямо в сердце,
бьется в конвульсиях,
запустив в твою плоть все острые лапки…
и, умерев, остается там,
начинает гнить и заражать другие органы,
особенно те, что напрямую связаны с разумом.

Знаете, как садится солнце…
оно падает, но пытается схватиться лучами,
как лапами за землю, простирая их все дальше и дальше.
Оно все время падает. Все равно падает.
Знаете… падает.


Рецензии
сердце и разум,
заражены любовью...
в ней только живы...

Незабудка Небесная   17.08.2008 18:57     Заявить о нарушении
в ней и живы...
но она же постепенно разлагает...
разум безмолствует..

Рия Аллер   25.08.2008 22:45   Заявить о нарушении