Героическим Чешским Солдатам и Генералам 1938г

Еще Дядя Сталин
Ни Финнов Не Бил,
Прибалтов Не Трогал,
и Зуб Не Точил -
На Польский Пирог,
а уж Вы -

"Ой,Боюсь!
Уж Лучше -
к Адольфу..."

Я Слов Не Берусь
Для Них Подобрать!
Прямо Струсили -
Все.

Открыли Границы
Навстречу Грозе -
Протектору Гейдриху,
Фрику,Нейрату...

И лапочки Вверх -
Боевые Солдаты!

"Судетские Немцы
Нам Все ПодпалЯт!
Шпионы,Колонна Там
Пятая...

Мат -
На Раз Нам
Поставят..."

У Немцев -
Что Есть?
Есть Танки и Пушки?
Аль так,Не Бог Весть...

Ну Да - Автоматы,
Гранаты.
Им Рейх
ТишкОм Поставлял.

А Вот Крепости?
Шлейф
Зверей-Укреплений -
Бетонных Постов...

А Танки?
Снаряды?
Солдаты?

Каков,
Каков будет Немец
Судетский -
Для Вас?
Для Вас - с Авиацией!

Враг -
Первый Класс.

Вот Как Он Пойдет
На Поля,где от Мин -
Нельзя и Ступить?

И от Рева Машин
(а "Шкоде"Спасибо)
Не Спрячешься в Щель,
Не забьешься в Траву?

У Вас - цЕла Армия!
АРМИЯ!
Ну!

Броня Есть,
Учили -
Французы,
Сколь Лет...

Вы ВСЕ Получили -
Лишь Смелости
Нет.

Патроны и Бомбы,
и Тьма Пулеметов...
Войска - в Цитаделях.
Готовы к Полетам
Стрижи -
Истребители.

И Бомбовоз -
У Вас - Не Один.
Оборона - Всерьез.

Да Хоть Наступать Вам -
Сейчас На Берлин!

Пустили
Без Боя.

Ну вот Хоть Один -
Один Хоть бы Дот
Застучал По Врагу!
Все Сдали.

"ОтнЯли!
Захватчики!"

Лгу -
Я Че Ли?!

Какой Там Захват?!
Шлагбаумы пОдняли,
Ручки Назад,
а Кто КозырнУл -

"Заходи,
Оккупант!"

"Не Справимся -
ВЕРМАХТ!"

(Он ГДЕ -Воевал?
Он ГДЕ -Маневрировал,
ГДЕ Побеждал?
Еще и Без Практики...)

Ан Побежал
Прославленный Воин -
Наш Чешский Солдат.

"Они Захватили!"

Ты Сам -
Виноват.

Потом-то,конечно,
Очухались -
Встал...
Восстание пОднял,
и Враг -
Побежал.

Тот Самый,
Немецкий,
Безжалостный Враг.
Победа к победе.

Эх,Раньше бы -
ТАК...

Умеете,Можете!
Слава,Почет!

В Желании
Дело.
Вода Не Течет
Под Камень Лежачий...

Хотели -
СдалИсь.

А Как ПрипеклО,
То и Силы Нашлись.
РаскУшали "Сладость"
Протекторских Чар -
и Вот Всем На Радость -

Геройский
Удар!

"Советы Ударят!"

Ударили -
в Тыл?

Епископ Ударил.
Со Сталиным Был
в Одной Семинарии?
Али Не Так?

О Чем Вы Базарили?!
Рядом Был Враг!

Пришел Доктор Тисо,
Циничный Словак.
И Все.
Словно лЫса -
Граница.

Вот Так.

"Так Немцы (Судет) -
Позади Укреплений!"

Ну Враг Окружил.
А и Что -
На Колени?

Вот Сядут на "Опели"
("зАпор" почти),
на вЕлики Толпами -
"Шибче катИ!"

И Ринутся Штурмом
Фортецию Брать?
Где Гаубиц Тыщи...

И Где Поливать
Огнем Минометным
Квадрат и Квадрат
Пристреляны фОрты...

Который Отряд
Войдет Сквозь Колючку
в 17-ть Рядов?
Надолбы и Рвы
(да и Мин - будь здоров),

Огонь Пулеметов
Со Всех Аж Сторон -
Ну Где Идиоты?

Внутри.
Гарнизон.

Герой -Генерал
и Шесть Тысяч
Вояк.

А Сколько Таких
Гарнизонов!

Дурак,
Дурак был Адольф -
Что вот рАне -
Не Взял.
А Прям -
в 33-м.

Вот Так Постучал,
ПугнУл Гитлерюгендом:
"Тигры,ЗверьЕ!"

"СС!"
(тысяч Двадцать)

И Все.
И Берем.

"Ща Геринг Как с Бомбою
К Вам Прилетит!"

(С Одной.)

И Расколется -
Чешский Гранит.


Рецензии