Унесенные ветром
- Привет
- Ты как?
- Ни как
- А, что случилось?
- Да ничего
- ...И, все уже прошло?
- угу
"Забылось..." ее рука в моей, еще в тепле,
ботинки шаркают, ступая по заснеженной земле.
Легонький вздох, тяжелое дыхание в ответ,
клубицы пара, гонимые на свет,
переливаются лучами фонарей,
веселые причуды маленьких детей,
резвясь в снегу, лепя снеговика,
смеясь над гордостью своих идей...
- Красивая застывшая река, я обниму тебя?
- Ну обними
...Я прикоснусь к твоим губам.
Невидимые звезды, так придают манящий блеск твоим глазам.
Дрожишь. Я обниму покрепче,
тебе теплей и лишь внутри, чуть, чуть больней.
Но ты молчишь. Я улыбнусь и ты в ответ,
в янтарном свете фонарей, чарующий твой лик,
как нарисованный портрет, весь мир затих на миг...
А мы идем, бредем, во тьме, и каждый с мыслью своею на уме.
- А это тебе - улыбнулась она
- Прочту, верну – ответил ей я
- Нет... - она опустила глаза - это тебе навсегда
- Подарок от ведьмы?
- Нет - слегка улыбнулась она
- На вечную память, тебе от меня.
... И снова земля из под ног улетает,
И губы твои меня в сон зазывают,
И снег белокурый одежду ласкает,
лежим на снегу, словно сон наяву,
минуты забвения, часы истекают,
я нежно рукой по щеке проведу,
по имени вслух я тебя назову.
Ответом мне взгляд и черная страсть
в глазах твоих пропасть. Ты хочешь упасть.
Но я лишь все крепче сжимаю тебя,
на алых губах прошепчу я слова, на ушко...
- Люблю я тебя
Щека на плече и черные локоны веют во тьме,
крапленые снегом, горькие запахи, бушуют в моей голове.
- Ты спишь?
- Нет, я проснулась
- Приснился кошмар?
- Сон был прекрасный, как сказка...
Красивая сказка, улыбка прекрасна,
дороже чем тысячи "нет".
Снег на лице, глаза в ожидании,
горит в них фонарный свет,
биение сердца, собака залаяла где - то,
и двое за миг до конца, унесенные ветром...
Свидетельство о публикации №108080302927