Деревенские колокольни

       ДЕРЕВЕНСКИЕ КОЛОКОЛЬНИ


       Мне нравится небритость колоколен,
       колючих от строительных лесов,
       ведь так давно над нашим русским полем
       не слышно было светлых голосов.

       Их заменял весною в половодье
       Короткий ручейковый Благовест.
       Вернулись из изгнания на Родину
       И колокол, и дивный звон окрест.
       И если в звук от долгого молчания
       Попала горечь хрипотцы-грустинки,
       То это Бог простит, нечаянно
       Металл студили малые росинки,
       Что были до того, что с неба пали
       горючими слезами наших мам.
       Мы. долго спали, многое проспали.
       Оденьте чистое, идите в Храм.

       И по дороге приглядитесь к каплям рос,
       в протяжный гул, вплетя свой голосок,
       в их серебре на зернышко подрос,
       еще вчера поникший колосок.


Рецензии
Добре! Божией помощи Вам во всём.

Наташа Самурская   03.12.2012 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.