Под звездным небом

Искрятся в небе космы вещества.
Понять их архаическую суть бы!
Туманностей вращая жернова,
пространство перемалывает судьбы.

Но что мне до того, как мир велик
и как его размашиста орбита?
Бесчисленными оспинами быта
сокрыт его величественный лик.

Проходят поколенья по земле
и тихо растворяются во мраке.
Но так же звезды движутся во мгле.
И слепнет дождь. И юно рдеют маки.

Июнь - июль 2008 года


Рецензии
Сильные и красивые строки...
Спасибо Вам!..
С теплом,
Оля

Сполохова Ольга   01.09.2008 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.