Чем заковыристей вопросы...

Чем заковыристей вопросы,
Тем меньше времени для сна,
Ещё с тех пор, когда мне в косы
Вплетала ландыши весна.

У жизни нет дороги гладкой:
Наотмашь – веткой, вплавь – водой.
Её кроссворды и загадки
Понять непросто нам порой:

И над решением-отгадкой,
Бывало, мучалась не раз,
Бросаясь, словно в омут сладкий,
На зов манящих тайной глаз.

Сама с собой подчас хитрила.
Болит? – Погромче рассмеюсь.
Решила? – Как смогла, решила.
Остынет – после разберусь.


Рецензии