О Музе

       Это был солнечный, осенний денёк. Небо было облачным, оно казалось то печальным, то радостным, словно наполненное какой-то таинственностью. Глядя на небо, казалось, будто бы оно разговаривает со мной, читая мои мысли. Тихий, тёплый ветерок казался нежным и обнимающим. И неожиданный страх, одолевший меня неизвестностью, нёс над медленно проплывающими облаками. Это всё казалось такой лёгкостью и простотой движений, что чувство уверенности было выше всех пороков и грусти. Я закрыла глаза...
       Я очутилась там! «Вечный Мир», - витало в воздухе. Проходя по облакам, я вдруг остановилась... Вокруг себя я видела лишь небо, которое было нежно-голубого цвета. И только вдалеке виднелась фигура, которая словно перепрыгивала облака, приближаясь ко мне всё ближе и ближе, загораживая собою мне солнце...
       - «Муза! Богиня!» - с улыбкой сказала я, и продолжала мечтать...
       Боже! – какие у неё большие и выразительно чёрные глаза, и белые руки, которые так и мелькали у меня перед глазами, как яркие, точно ждущие чего-то звёзды на небе. Она была вся в белом, и её светлые как лучики солнца волосы были воздушны, на фоне голубого неба, что не могло не говорить о её лёгкости и простоте. Её спокойно можно было назвать Ангелом, но я назвала её Богиней, Богиней «Вечного Мира». Этот взгляд был наполнен таинственностью и невозмутимостью, который всё больше и больше поражал мою душу. Внутренняя тишина наполняла её образ, а глаза провожали куда-то вдаль. Она смотрела на меня так, как будто читала мои мысли, как тот ветер, что провожал меня сюда, в Мечты. То воплощая Тьму, как Демон, то воплощая Свет, как Ангел. И мысли одна за другой крутились в голове.
       Возможно, она пришла, чтоб дать мне понять, в чём смысл жизни, как выглядит Муза. Но вдруг всё потемнело. Мне стало страшно и тяжело на душе. Я впала в отчаяние. Ни Музы, ни Любви, только небо, которое не было уже голубым, оно было чёрным и одиноким...
       Муза... Ведь Муза – это мираж, это та нереальность, которую многие не замечают... Это образ! Идеал, который всегда со мной! Человек может от нас уйти, а Муза?! Муза будет жить в нас до тех пор, пока она и «Вечный Мир» будут нам нужны! – подумала я и написала пару строк:

Она ушла – моя Богиня!

Она бежала от меня по небу,
Перепрыгивая облака.
Она была легка – как Ветер.
Красива – как Луна.

Когда она спускалася на землю –
Она, казалась белым и восторженным пером.
Она одна была моей Богиней.
Её одну хотелось слышать день и ночь.

Она была горда и суетлива.
Она твердила только об одном,
Что ей и мне казалось объяснимо,
Но жутко, тяжко стало без неё.

Она была возвышена лишь мною,
Другие – ненавидели её.
Но ведь она Богиня!!!
Богиня – моих писем и стихов.


04.02.2008


Рецензии