Безысходность

Когда текут годы, как дни
и река зарастает травой...
все мне кажется - сплю!
но вся жизнь, хоть и сон, наяву...

Где найти мне тот вечный Грааль,
что душу мне всласть бередит?
Где найти счастье, любовь...
Без коих жизнь моя стала сном?

Снова в поиске, снова в пути.
Только острые камни режут ступни мои..
а вокруг пустота, тишина и страх,
Что навечно одна в этих льдах.

Побелели глаза, выцвел глас..
Черви точат меня во тьме...
И никто не зовет назад
Старую страшную мразь!


Рецензии