Меня нет, но я есть

Я, как ночью туман, как утром роса,
Как на теплой ладони снежинка,
Я, на море, во время отлива коса,
На стекле, мокром, чья та картинка.

Ночь не вечна, пройдет и рассеет туман,
А росу выпьют солнца лучи,
Меня нет, но я есть, ты поверь в сей обман
Только встречи со мной не ищи.

Если больно тебе я, возьму твою боль,
Влагой жизни тебя напою,
В твоих ранах промою жгучую соль,
И постель тебе постелю.

Если зябко тебе в одинокой ночи,
Рядом лягу легкою тенью,
Ты глаза закрывай и сейчас помолчи,
Отдаваясь сну и забвенью.

Я незримою, теплой, своею рукой,
Твои волосы нежно поправлю,
Спи спокойно и помни я рядом с тобой,
И тебя никогда не оставлю.


Рецензии