Обо мне...

Обо мне не напишут и песни,
Обо мне не сложат стихи,
Не причислят к ликам чудесным
И не отмолят уже мне грехи.

Обо мне не так уж и много
Знают люди. Да стоит ли знать?
Прикрепили мне славу дурного –
Буду с ней я всю жизнь прожигать…

Обо мне не скажут и слова,
Кем я был и что я творил…
Знаю только, что счастие снова
В подворотне я где-то пропил.

Обо мне никто и не вспомнит,
Если буду лежать я в земле…
Лишь одна только ива наклонит
Свои веточки в новой весне…


3 августа 2008 г.


Рецензии