Диалог про стихи

- Ты ведь пишешь стихи?
- Да, пишу.
- А зачем?
- Вот уж, право, не знаю.
Я себя постранично листаю,
И в себе где-то их нахожу.

- Значит, пишешь стихи?
- Значит, да.
- А хорошие?
- Время рассудит.
Пусть не я оценю их, а люди,
Что читают меня иногда.

- Много пишешь стихов?
- Как сказать…
- Ну скажи.
- Ну, ни много, ни мало.
Я когда-то без них голодала,
Не умея нерифмово жить.

- Как ты пишешь стихи?
- Не скажу.
- Почему?
- Потому что не скажешь,
Как из слов получается пряжа,
А из ломаных линий - ажур.

- Ты ведь пишешь стихи?
- Да, пишу!


Рецензии