Последний шаг

Разорвана струна на самом высшем звуке.
На самой верхней ноте оборвана душа.
Растерзана любовь. Дрожат от боли руки.
Почувствовать свой пульс пытаюсь, чуть дыша.

Какая сила мне позволила остаться,
Позволила страдать от этой боли вновь?
Я бью по зеркалам, не смея отражаться,
Отринув от себя ту ненависть-любовь.

Слияние миров, смешение проклятий.
Пощёчина судьбы мне сердце обожгла.
Как трудно в этот миг не думать о расплате.
Как вышло, что я суть свою не сберегла?

Попала я в капкан, которого боялась,
Который я так долго обходила стороной.
Быть может, слишком долго я себе не признавалась
В том, что НОЧНАЯ ПТИЦА перестала быть собой?

Горит моя душа, и боль не выносима.
Предательство всегда, как будто в спину нож.
Смирение и пыл во мне не совместимы,
Как ненависть любовь в ответ на эту ложь.

От ненависти - к нежности, и снова путь обратно.
Я думала, смогла с собою совладать.
Внутри бушует страх и это не понятно,
Ведь ты не нужен мне, тебя легко терять.

Путь к безразличию пройду, не оглянувшись,
Пытаясь чувства все расставить по местам.
Один лишь раз, на ревности споткнувшись,
Я не поверю собственным словам.

Я вырежу кусок своей души уставшей,
Из сердца с корнем вырву и забуду навсегда
Всё то, что ты во мне предать решил однажды
И вспоминать об этом больше я не буду никогда.

Оставлю лишь себе коллекцию из боли,
Все крУги ада добровольно я пройду
И, по крупицам, соберу потерянную волю,
Всё сделаю, но в тот капкан уже не попаду.

       * * * *


Рецензии