Смысл - в чём?

Сказал мудрец, что сон – есть смерть души,
А пробуждение – рождение в тиши.
Но если вдруг умрёт душа, живя в пустыне?
Ты всё же сну победу припиши…

***

Я молчаливый диалог веду с собой...
Владеет кто - мой ангел? Бог? моей судьбой?
Бросая в радости и горести - весами - пополам...
Я жизнь свою - судьбой зову - случайности отдам?...

***

Есть Я и только Я - иначе быть не может,
И МЫ, и общность душ - самообман, ничто.
Душа всегда одна. И что её тревожит
Не сможет ни понять, ни объяснить никто...

***

Я люблю тебя... Как это можно понять до конца?
И, поняв, говорить, что остыли сердца?
Потерял интерес мир, в понятьи юнца?
Мир, и понятый мной - не имеет конца!

***

Вновь тайный смысл пытаюсь уловить
В хитросплетенье слов твоих.
Вопрос извечный - быть или не быть -
Решаю я опять - за нас двоих...

***

Я замыкаю круг. Проще - вовнутрь - извне.
Каплями мысль ловлю в призрачной тишине.
Вот, утекает жизнь - словно песок сквозь пальцы...
Стрелка часов бежит... Что-же? Уйти? остаться?


Рецензии