Прикоснись ко мне рукою

Мне снится ночь, слепые звезды,
Кругом печальней тишина,
Зеленый сад и запах розы,
Прикосновения...глаза...
Расцветший мак, роса искрится
В молочной утренней заре,
Негромкий крик пролетной птицы
Напоминаньем о поре,
Столь трепетной и незабвенной
Явился на мгновенье мне...
ТЫ прикоснись ко мне рукою
И пробуди меня от сна,
я дверь души своей открою,
Где упокоилаь весна...
Но прикоснись ко мне так нежно,
Как будто я - твое дитя,
Как будто любишь все как прежде
И ждешь ответа от меня...
Мне снился берег океана,
Его прибрежная волна
И тихий гул катамарана,
И дрейф пустого корабля...
Мне снились горы над рекою
И гладь стеклянная воды,
Ты прикоснись ко мне рукою
И раздели мои мечты...
Все где-то здесь капель прольется,
Расдастся звон над головой!
Ко мне рукой ты прикоснешься
И позавешь туда с собой...


Рецензии